Sangihe

Wisje Rompis Dikukuhkan Jadi Bunda PAUD

Tahuna – Ketua TP PKK Dr Wisje Makagansa-Rompis, dikukuhkan menjadi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kepulauan Sangihe oleh Wakil Bupati Jabes E Gaghana SE ME, di Pandopo Runjab Bupati, Kamis (2/5).

Menurut Wakil Bupati Jabes E Gaghana SE ME,  pemerintah sangat mendukung pengukuhan Bunda PAUD ini, sebab akan menjadi motor penggerak dan motivasi dalam PAUD.

 “Disadari PAUD mempunyai kontribusi dalam  pembangunan dunia pendidikan sejak usia dini,  mulai dari pembangunan mental, spiritual  dan karakter anak, kreatifitas serta kualitas anak,” katanya.

 “Sebagai Bunda PAUD saya akan bertanggung jawab membangun dan mengembangankan PAUD ini sebagai tempat membangun kualitas pendidikan sejak dini,” ungkap Rompis kepada wartawan.

Dalam kesempatan tersebut juga dilantik Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan serta Kampung sesangihe. (gun)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara