Politik dan Pemerintahan

Wah! Olly Dondokambey Ungkap ada Pejabat Eselon 2 Minta-minta Jual Nama Gubernur

Manado – Pernyataan keras keluar dari mulut Gubernur Olly Dondokambey.

Di hadapan peserta Apel Kerja Bersama Maret 2019 ASN Pemprov Sulut yang digelar di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Senin (4/3/2019) pagi, Olly Dondokambey mengungkapkan ada oknum-oknum pejabat eselon 2 meminta-minta membawa nama gubernur, wakil gubernur dan Sekprov.

“Ada eselon 2 yang ngomong ke bawah ini untuk gubernur, ini untuk Wagub dan Sekprov, ditulis pakai kertas lagi,” jelas Gubernur Olly saat menyampaikan sambutan. 

Olly Dondokambey mengingatkan agar oknum pejabat eselon 2 tersebut berhenti menjual nama pimpinannya.

“Saya bisa menunjuk siapa-siapa orangnya itu. Jangan lagi jual nama gubernur, Wagub atau Sekda. Marilah kita koreksi bersama. Contoh ketika beribadah ke gereja-gereja saya sering didampingi pejabat eselon 2 tak pernah meminta-minta,” tegas Dondokambey.

Secara umum ketika membawakan sambutan Olly Dondokambey mengatakan kinerja SKPD terbilang baik kecuali beberapa pejabat kinerjanya masih mengecewakan.

(Tim/JerryPalohoon)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara