
Manado – Adanya dugaan tindak korupsi di PD Pasar Kota Manado, kini menyedot perhatian masyarakat luas. Selain itu, kasus tersebut saat ini menjadi konsumsi Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Manado.
Adanya aksi pengusutan lebih lanjut oleh Kejari Manado atas dugaan kasus korupsi yang merugikan negara kurang lebih 1,3 miliar ini mendapatkan dukungan penuh pemerintah Kota Manado.
Kepada Beritamanado.com, Wakil Walikota Manado Harley Mangindaan menegaskan bahwa pihaknya telah mengusut sejauh mana pembenaran terjadinya dugaan korupsi tersebut. Namun, karena mekanisme pemeriksaan memiliki tahapan, Kejari lebih cepat mendahului penelusurannya.
“Sebelum Kejari turun, kami telah menginstruksikan Inspektorat untuk memeriksa adanya dugaan itu. Saat ini Kejari sudah turun tangan mengusutnya. Dan kami mendukung penuh langkah pihak Kejari itu,” kata Mangindaan. (leriandokambey)
