Airmadidi-Naas dialami Brando Suatan alias Ando (22) warga Desa Sawangan Jaga 9 Kecamatan Airmadidi Minut.
Lelaki malang ini terbujur tak bernyawa di RS Lembean Minut, setelah motor Jupiter Z yang dikendarainya diduga kuat telah menabrak belakang tronton di ruas Jalan Worang By-Pass Desa Kaima–Keregesan, sekitar pukul 23.00 Wita, Senin (23/2/2015).
Menurut keterangan sejumlah saksi yang ditemui wartawan di RS Lembean, sebelum kejadian naas itu korban beranjak pulang sesudah mengantarkan kekasihnya dengan menggunakan sepeda motor. Sayangnya, saat hendak pulang, korban malah “antar nyawa”.
“Tadi malam, hujan cukup deras. Mungkin korban tidak melihat di depannya ada tronton,” ujar saksi yang enggan namanya dipublikasikan.
Dari keterangan sumber lainnya, usai tabrakan, korban tergeletak di atas aspal dalam keadaan tak sadarkan diri. “Jadi kami langsung menelpon bagian Lakalantas Polres Minut untuk di identifikasi dan korban langsung dilarikan ke RS Lembean,” jelas sumber.
Peristiwa ini dibenarkan Kasat Lantas AKP Romel Pontoh. “Benar ada kecelakaan antara kendaran sepeda motor yamaha vega DB 5691 AA yang dikendarai lelaki Decrolly Branndo Suaatan yang menabrak bagian belakang kendaraan truck tronton DB 8275 AV yang dikemudikan lelaki Noldy Kawung,” jelas Pontoh.
Ditambahkannya, saat itu truk sedang berhenti di jalur jalan sebelah kiri menuju arah Manado. “Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor meninggal dunia di TKP. Tindakan Unit lantas, kami sudah turun TKP, dan mengamankan barang bukti,” tutup Pontoh.(Finda Muhtar)
