
BeritaManado.com — Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, mengungkapkan ada dua penyerang Serie A yang sangat sulit dihadapinya.
Pemain Venezia itu merasa kerepotan saat berduel dengan Lautaro Martinez dan Romelu Lukaku.
Saat ini, nama Jay Idzes tengah mencuri perhatian di Serie A.
Meski Venezia masih berjuang di papan bawah klasemen, performai Impresifnya membuatnya dikaitkan dengan sejumlah klub besar Italia.
Melansir Suara.com jaringan BeritaManado.com, pemain berusia 24 tahun itu membahas berbagai hal, termasuk tantangan menghadapi striker lawan.
Ketika ditanya siapa penyerang paling sulit yang pernah dihadapinya, mantan pemain Go Ahead Eagles itu tanpa ragu menyebut Romelu Lukaku sebagai lawan terberatnya.
“Saya rasa yang paling sulit adalah Lukaku. Dia memiliki fisik besar, sangat kuat, dan tahu cara memaksimalkan tubuhnya dalam duel,” ujar Jay Idzes.
Selain menyebut Romelu Lukaku sebagai lawan terberat, Jay Idzes juga menyoroti satu penyerang lainnya, yakni bintang utama Inter Milan, Lautaro Martinez.
Menurut Idzes, Lautaro adalah pemain yang sangat cerdas.
Meskipun memiliki postur tidak terlalu besar, striker asal Argentina itu tetap menunjukkan kekuatan fisik yang luar biasa.
“Dia pemain luar biasa, sangat pintar. Mungkin tubuhnya tidak terlalu besar, tapi dia punya kekuatan yang impresif,” ujar Idzes. Rekor Spesial Jay Idzes Vs Lukaku
Meskipun menganggap Romelu Lukaku sebagai lawan paling sulit, Jay Idzes mencatat rekor impresif melawan striker Belgia itu.
Di Serie A musim ini, Jay Idzes berduel dua kali dengan Lukaku, dan dalam kedua pertandingan tersebut, Lukaku gagal mencetak gol.
Napoli hanya menang 1-0 atas Venezia, sementara laga lainnya berakhir imbang tanpa gol.
(Alfrits Semen)