Kota Manado

Srikandi Golkar Kecam Perdagangan Perempuan Lewat Iklan

Lily Binti, politisi partai Golkar

Lily Binti, politisi partai Golkar

Manado – Menanggapi dugaan perdagangan perempuan melalui iklan di salah satu surat kabar, mendapat kecaman dan reaksi yang tegas dari srikandi partai Golongan Karya (Golkar).

Kepada BeritaManado, Lily Binti yang kini menjabat ketua Komisi B, DPRD Kota Manado, mengecam adanya kasus perdagangan perempuan itu. “Ini patut disayangkan jika kasus ini benar-benar terjadi. Perempuan bukanlah sebuah barang atau hewan yang bisa dijual belikan. Kejadian ini harus mendapatkan perhatian khusus pihak Kepolisian, untuk mengusut pelaku dibalik kasus itu,” ujar Binti.

Selain itu, politisi Partai Golkar ini, menyesalkan jika hingga saat ini, perempuan dijadikan barang dagangan.

“Sebagai seorang perempuan, saya terpukul mendengar adanya kasus ini. Dan ini hantaman besar bagi kaum perempuan, dimana citra perempuan hingga kini masih dijadikan barang dagangan. Saya meminta, kasus ini ditindak lanjuti dengan segera. Beri saksi tegas bagi para pelaku, agar ada efek jera dan menjadi contoh bagi oknum-oknum yang mencoba-coba memperdagangkan kami perempuan,” tegas Binti. (Leriando Kambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara