
Amurang, BeritaManado – Inspeksi Mendadak (Sidak) yang dilakukan Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu, SE atau Tetty Paruntu ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Minsel ternyata mendapatkan berkat.
“Dihadapan Kadis Keuangan dan Kepala Inspektoran, Tetty Paruntu menegaskan akan melakukan renovasi gedung Disdukcapil senilai Rp. 1 Milyar. Renovasi gedung ini diikuti oleh pengadaan alat-alat senilai Rp. 500 juta sampai Rp. 600 juta,” tukas Corneles Mononimbar, Kadis Disdukcapil Minsel.
Dirinya menambahkan untuk peralatan yang akan diadakan adalah server, kamera digital, alat scan pengenalan jari dan mata, printer KTP-El dan akan melakukan perbaikan jaringan satelit.
“Nantinya Disdukcapil Minsel akan merenovasi gedung untuk meningkatkan pelayanan publik. Nantinya digedung baru sudah harus ada papan pengumuman dan akan dilakukan nomor antrian bagi pengunjung,” tutur Corneles Mononimbar kepada BeritaManado.com diruang kerjanya, Jumat (4/11/2016).(TamuraWatung)
