Bitung — Isu ketidakharmonisan Ketua DPRD Bitung Santy Gerald Luntungan (SGL) dengan sejumlah pengurus Partai Persatuan dan Kesatuan (DPN PKPI) Pusat, rupanya tak beralasan. Buktinya sejak tanggal 15 hingga 17 Januari, SGL diundang pengurus PKPI Pusat mengikuti Bimbingan Teknis yang di-laksanakan di Jakarta.
“Ketua DPRD Bitung memang berada di Jakarta karena memang ada undangan dari pihak DPN PKPI untuk mengikuti bimbingan teknis partai,” jelas Kabag Hubmas DPRD Bitung Billy Mamentu.
Menurut Mamentu, bukan hanya SGL namun ada 6 legislator Bitung dari PKPI yang juga turut serta mengikuti Bimtek. Namun ia sendiri enggan berkomentar lebih jauh karena menurutnya hal tersebut berkaitan dengan masalah partai.(EN)