Kota Manado

Santa Clause ”Kepung” Manado

MANADO – Menyambut Perayaan Natal Yesus Kristus, selain ibadah Pra Natal yang setiap malam digelar umat Kristiani. Suasana Kota Manado juga diramaikan dengan kehadiran Santa Clause (Senter Klas) di mana-mana. ”Senter Klas,…Senter Klas, ”ujar Gabriel sambil masuk ke rumah, karena takut ada Piet Hitam yang biasanya berdampingan dengan Santa Clause yang baik hati.

”Sapa yang nyanda ba’dengar pa Mama, nyanda jaga sekolah, Piet Hitam akan isi di karung, ”ujar Piet Hitam yang membawa karung dan sapu lidi, Senin (5/12). Atraksi Santa Clause, dan Piet Hitam setiap hari, tepatnya sejak tanggal 1 Desember terus meramaikan pusat Kota Manado dan sekitarnya.

Atraksi Santa Clause ini sendiri digelar oleh berbagai komunitas termasuk sejumlah gereja. Bahkan di satu gereja bisa memunculkan lebih dari satu kelompok yang menggelar Santa Clause. Kelompok Santa Clause ini meramaikan jalan raya di Kota Manado, dan sekitarnya.(del)

ADVERTISEMENT