Manado – Kepala Dinas Tata Kota atau Distakot Manado Amos Kenda kembali ditantang keberaniannya untuk membongkar Jalan Layang Manado Trade Center (MTC) yang berada di Kawasan Megamas.
Masalahnya, jalan layang yang dibangun telah menyalahi aturan karena posisinya yang sejajar dengan jalanan raya, sehingga rentan terhadap risiko terjadinya kecelakaan lalulintas.
Sekretaris Komisi C DPRD Manado Ir Conny Lolita Rumondor, MS mengatakan desakan terhadap Kenda karena dirinya dinilai berhasil membongkar bangunan milik Peggy Sheriman.
“Perlu dinanti apa tindakan Distakot, karena sewaktu di ITC Marina Plaza pembongkaran sudah dilakukan, ini disebabkan rencana pembongkaran sudah lama disampaikan,” sindir Rumondor.
Tantangan melakukan pembongkaran ini, dilemparkan dirinya yang menganggap lokasi tersebut melanggar penataan Kota Manado juga serta mempunyai intensitas kecelakan yang cukup tinggi.
Lanjutnya, jalan diatas MTC tersebut berada sejajar dengan jalanan raya, sehingga tidak diperbolehkan di bangun diatas jalan seperti yang ada saat ini. Site plannya sudah jelas dilanggar.
“Dianggap membahayakan, jadi penertiban dianggap perlu,” pungkasnya sembari menambahkan agar hal itu supaya sama rata masalah pembongkaran. (is)
