Minahasa

Robby Dondokambey Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Sulut

Robby Dondokambey Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Sulut

Manado, BeritaManado.com – Wakil Bupati Minahasa, Dr (HC) Robby Dondokambey MM yang juga Ketua PMI Kabupaten Minahasa menghadiri pelantikan Pengurus PMI Sulawesi Utara masa bakti 2021-2026 di Graha Gubernuran Bumi Beringin, Manado yang dilakukan Ketua Umum PMI Pusat, Dr (HC) Drs Hi M Jusuf Kalla, Selasa (25/5/2021).

Pelantikan tersebut juga dihadiri Gubernur Sulut, Olly Dondokambey SE didampingi Ketua TP-PKK, Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, mewakili Forkopimda Sulut, bupati/walikota se-Sulut.
Gubernur Olly Dondokambey dalam sambutannya mengatakan selama PMI di Sulawesi aktif dan banyak bekerjasama dengan pemerintah.

“Dengan Keaktifan PMI di Sulawesi Utara, kami merasa terbantu baik saat hadapi bencana, hadapi pandemi demikian juga masyarakat merasakan kehadiran PMI di tengah-tengah kesulitan,” ujar Gubernur Sulut.

Sementara itu Jusuf Kalla usai melantik kepengurusan yang diketuai, Annie Dondokambey SH MH serta Sekretaris, Mercy Rampengan SPi M.App.Sc PhD dan Bendahara, Sandra Rogi SH menyampaikan terima kasih kepada pengurus yang sudah bersedia bersama-sama melaksanakan tugas kepalangmerahan.

Ia mengingatkan agar pengurus bekerja berdasarkan tujuh prinsip palang merah disertai keikhlasan.

Wakil Bupati Minahasa mewakili bupati, Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Pengurus PMI Minahasa juga menyampaikan selamat atas pelantikan pengurus PMI Sulawesi Utara.

“Semoga dapat terus bekerjasama dan berkoordinasi demi membantu masyarakat baik ketika dalam situasi bencana maupun dalam kondisi normal apalagi saat ini masih dalam pandemi Covid-19,” ujar Robby Dondokambey.(ferdinandranti)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara