BITUNG — Resting area yang diperuntukkan bagi warga yang melakukan perjalanan untuk beristrihat sejenak kini dialihfungsikan. Seperti resting area yang berlokasi di Kelurahan Paceda Kecamatan Madidir tepatnya di depan PT Sinar Purefood Internasional yang ditenggarai dijadikan tempat esek-esek ketika malam hari.
Pasalnya menurut pengakuan warga, menjelang malam hari, bangunan resting area tidak dilengkapi dengan penerangan sehingga memudahkan bagi sejumlah pasangan muda-mudi untuk melakukan hal negatif di lokasi tersebut.
“Hampir setiap malam lokasi tersebut (resting area-red) menjadi tempat sejumlah pasangan muda-mudi untuk bermesraan, mengingat tidak ada lampu yang menerangi bangunan itu,” kata Yohan, warga sekitar, Selasa (12/04).
Pria yang mengaku sebagai tukang ojek ini berharap, resting area tersebut mendapat perhatian dari Pemkot Bitung, dan kembali difungsikan sebagaimana mestinya, mengingat sarana tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk beristirahat sejenak termasuk dirinya yang berprofesi sebagai tukang ojek.
Sementara itu, Kepala SP3 Kota Bitung, Herry Benyamin, mengaku siap menertibkan sejumlah fasilitas publik yang telah beralih fungsi. Termasuk resting area di wilayah Paceda yang dikabarkan kerap dijadikan mangkal sejumlah muda-mudi kala malam.
“Kami akan segera melakukan patroli untuk mengontrol fasilitas publik yang telah beralih fungsi, dan jika ada yang kedapatan, kami siap memberikan sanksi tegas,” janji Benyamin. (en)
