MANADO – Persoalan yang melilit Universitas Sam Ratulangi, akhirnya ditanggapi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut melalui komisi IV yang membidangi Kesejahteraan Masyarakat. “Tadi kami telah melaksanakan rapat, dan yang menjadi agenda prioritas kami (komisi IV, red) adalah mencoba memediasi konflik yang terjadi di Unsrat,” ujar Sekretaris komisi IV, Ivonne Bentelu.
Dirinya juga mengatakan bahwa alasan komisi IV akan memanggil Hearing Rektor Unsrat untuk mengetahui duduk persoalan yang sebenarnya terjadi di Unsrat.
“Unsrat adalah wajah pendidikan Sulut, bila tak kunjung diatasi persoalannya maka akan merugikan masyarakat, maka Komisi secepatnya telah mengagendakan untuk memanggil Rektor Unsrat,” tutur Bentelu.
Sayangnya, Bentelu sendiri belum mau merinci hal apa saja yang nantinya akan dibahas dalam Hearing. (is)
