Lalu lintas saat pengucapan di Minut.
Airmadidi-Tepat hari ini, Minggu (14/6/2015), masyarakat Kabupaten Minahasa Utara (Minut) merayakan hari pengucapan syukur.
Terpantau, situasi dan kondisi sepanjang hari tetap kondusif. Meski tidak semua keluarga melakukan ‘open house’, namun tingkat kunjungan cukup tinggi. Ini terbukti dengan kemacetan lalu lintas yang sempat terjadi khususnya di sepanjang jalur Kecamatan Dimembe, tepatnya dari Desa Warukapas dan Tatelu, juga di Kecamatan Likupang.
Lalu lintas semakin padat menjelang siang, dan jelang sore kembali lengang. “Kami masih bisa menikmati hari ucapan syukur di Minut. Kendaraan tidak terlalu macet sehingga dalam sehari masih bisa mengunjungi beberapa rumah kerabat,” kata Jhon, warga Airmadidi, saat berkunjung di Desa Klabat Tatelu.
Untuk Desa Matungkas, sebagian besar warga merayakan pengucapan bersama-sama di gereja. “Masing-masing keluarga membawa makanan dan dimakan bersama di gereja sebagai ungkapan syukur jemaat atas penyertaan Tuhan sepanjang tahun,” ujar Verra, warga Matungkas.
Sementara, Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan sehingga tidak terjadi hal-hal yang diinginkan. “Inti dari pesta masyarakt ini adalah rasa syukur itu sendiri. Terima kasih kepada masyarakat yang telah menjaga situasi dan kondisi di daerah agar tetap terkendali,” kata Bupati.(Finda Muhtar)

