Berita Utama

PILKADA MANADO: Esther Juliana Lambey Mulai Diperhitungkan

ester lambeyEsther Juliana Lambey

Manado – Figur yang satu ini, merupakan salah satu perempuan dari sejumlah deretan kandidat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado yang akan ikut memperebutkan hati warga Kota Manado.

Bernama lengkap Esther Juliana Lambey, wanita bergelar mangister hukum ini disebut-sebut bakal menghangatkan pelaksanaan Pilkada Kota Manado pada 9 Desember 2015 mendatang.

Keseriusannya mencalonkan diri sebagai kepala daerah, akan menyaingi sejumlah perempuan lainnya seperti Fatma Bin Sheck Abubakar, Telly Tjanggulung dan Lily Binti yang saat ini digadang-gadang sebagai peserta Pilkada.

Namun, melihat dari keseriusan, Esther-lah yang paling siap. Hal itu terlihat dari banyaknya baliho dan spanduk yang tersebar diseluruh wilayah di Kota Manado dan sejumlah kegiatan blusukan ke masyarakat.

Dengan mengusung jargon Manado Bangkit, Esther diketahui akan mencalonkan diri dari Partai Demokrat.

Bahkan informasi yang diperoleh BeritaManado.com, istri tercinta mantan Bupati Bofanbigul ini tengah menyiapkan dana politik mencapai puluhan miliar rupiah.

“Maju bu Esther Lambey, Manado pasti bangkit,” seru Ismet Muhammad.

“Belum terlambat. Masih punya waktu untuk bersosialisasi. Tapi tolong perkuat Tim sukses. Bentuk tim sukses yang ahli pada bidangnya masing masing. Jujur Manado butuh figur seperti ibu Esther yang ingin membangkitkan Kota Manado,” kata Agus Ointoe. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara