
Manado – Dengan dilaksanakannya orientasi oleh lembaga DPRD Kota Manado bekerjasama dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Provinsi Sulut yang digelar sejak 6-11 Oktober 2014 di hotel Sintesa Pinensula, dinilai sangat membantu kinerja para wakil rakyat terutama legislator yang baru saat ini duduk di kursi legislatif.
“Kegiatan ini sangat positif bagi kami anggota dewan yang baru. Kalau untuk yang incumbent mereka sudah berpengalaman di periode lalu. Jadi bagi kami ini sangat membantu,” kata Arthur Paat, legislator Kota Manado itu.
Lanjutnya, dengan mengikuti orientasi ini memberikan pemahaman lebih bagi setiap anggota dewan yang baru tentang Tugas pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai wakil rakyat yang turut berpartisipasi dalam pemerintahan.
“Bagi saya kegiatan ini akan sangat membantu kinerja saya sebagai wakil rakyat. Materi-materinya seputar Tupoksi dan hal-hal yang nantinya mendukung kinerja kami dalam mengawal dan melayani masyarakat. Dan intinya, kami paham akan kewajiban sebagai anggota dewan sebagai bagian dari pelaksana pemerintahan daerah,” tutur Paat. (leriandokambey)
