MANADO – Wakil Walikota (Wawali) Manado, Harley Mangindaan mengatakan, semua temuan hasil pemeriksaan harus ditindaklanjuti oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada.
“Kami sudah menerima laporan hasil pemeriksaan baik Inspektorat kota maupun provinsi, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) serta BPKP mengenai semua temuan dan telah disampaikan kepada seluruh SKPD di jajaran Pemerintah Kota Manado,”kata Mangindaan, Senin (16/1).
Mangindaan mengatakan, dari pemaparan pemeriksa, hampir semua SKPD di Manado ada temuan, terbanyak kesalahan administrasi, baik yang baru maupun lama, karena itu wajib dibenahi.
Mangindaan mengatakan pemaparan temuan yang disampaikan itu bukan hanya tahun 2011 saja tetapi dari 2005, dan itu sudah menyangkut berbagai temuan di lingkungan pemerintah kota termasuk SKPD.
“Semua temuan ini harus ditindaklanjuti, karena itu rapat evaluasi akan digelar setiap dua minggu sekali untuk memantau langkah SKPD menindaklanjuti hasil pemaparan tersebut, ini dimaksud agar bisa meminimalisir berbagai bentuk penyimpangan yang mungkin terjadi,”kata Mangindaan.(del)
