Kota Manado

Makin Optimis, Meryl Nangoi Perbaiki Catatan Waktu di Kapolda Sulut Run 2023

Makin Optimis, Meryl Nangoi Perbaiki Catatan Waktu di Kapolda Sulut Run 2023
Meryl Nangoi dan Kapolda Sulut saat penerimaan hadiah

Manado, BeritaManado.com — Meryl Nangoi berhasil memperbaiki waktu untuk nomor 10 Km di Kapolda Sulut Run 2023, Sabtu (24/6/2023), dengan catatan 43 menit 14 detik.

Hasil ini, membuat Meryl yang kini bernaung di Klub Agung Mulyawan Track Club (AMTC) Pengalengan, Jawa Barat (Jabar), dengan penanganan dari Pelatih Acel makin optimistis.

Disebut perbaikan waktu karena dari grafik untuk nomor 10 Km pada tahun 2022 lalu di Kejuaraan Athletics Open Danjen Kopassus Cup (AODKC) di Jakarta, Meryl mencatatkan waktu 43 menit 50 detik.

“Saya masih optimistis, bisa meraih waktu 42 menit untuk 10 Km. Ajang Kapolda Sulut Run 2023 ini saya naik podium dua, dan ini baik,” kata siswa SMA Kr. Eben Haezar ini.

Meryl juga menyebut, target pencapaian untuk masuk di Tim Sulut untuk Pra PON terus dikejarnya.

Hal itu dilakukan atlet atletik putri Sulawesi Utara (Sulut) ini sambil tetap pada komitmennya untuk masuk ke perguruan tinggi nasional.

Kedua orang tuanya, juga mendukung aktivitas nonakademik Meryl Nangoi.

Sang Ayah, Ziggy Nangoi memberikan keleluasan untuk berlatih, walau tetap mengedepankan prestasi akademik sang putri tunggalnya.

“Usianya masih di bawah 17 tahun. Saya ingin dirinya berprestasi sesuai hobinya tanpa meninggalkan mata pelajarannya, serta mampu menjadi generasi sehat, itu yang utama,” kata Ziggy.

Diketahui, saat ini, untuk lolos ke limit PON, para pelari jarak jauh putri di nomor 10 km, ditargetkan untuk mampu mencapai waktu 38 menit 30 detik.

(***/srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara