Kota Tomohon

Libatkan 150 Masyarakat, Pangolombian Mulai Rehab Drainase

Libatkan 150 Masyarakat, Pangolombian Mulai Rehab Drainase
Suasana Perbaikan Drainase (BeritaManado.com)

Tomohon, BeritaManado.com — Program Padat Karya, Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) di Kelurahan Pangolombian, Tomohon Selatan, sudah mulai masuk dalam pekerjaan fisik, Rabu (16/6/2021).

Setelah sebelumnya, masyarakat telah mendapatkan sosialisasi dan pelatihan selama 6 hari lamanya.

“Sekarang mereka sementara pekerjaan rehabilitasi setelah melakukan pembersihan dan sebelumnya masyarakat mendapat sosialisasi dan pelatihan,” ujar Lurah Pangolombian, Jouice Sarese.

Libatkan 150 Masyarakat, Pangolombian Mulai Rehab Drainase
Lurah Pangolombian, Jouice Sarese

Sementara itu, Ketua KSM Makaria, Brury Sarese mengatakan pengerjaan tahap pertama adalah pembersihan drainase dan pila-pila jalan.

“Tahap kedua, perbaikan latai drainase dan kemudian perbaikan jalan setapak. Ini khusus kegiatan yang telah dikerjakan oleh tim kotaku sebelumnya,” ujar Brury.

Ia mengatakan, pekerjaan ini melibatkan 150 tenaga kerja dan akan dikerjakan selama 60 hari kalender.

“150 tenaga kerja ini merupakan masyarakat pangolombian sendiri,” ujarnya.

Kemudian, Sarese menambahkan, ada beberapa segmen yang tidak masuk dalam program kotaku namun tetap dikerjakan.

“Jadi ada perbaikan-perbaikan yang tidak masuk program kotaku, namun agar terlihat rapih kami tetap perbaiki dengan biaya dari swadaya masyarakat,” ungkap Brury sambil menambahkan 9 lingkungan mendapat kebagian program kotaku ini.

(Dedy Dagomes)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara