
Kotamobagu, BeritaManado.com — Area Pertambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) Bakan kembali meminta korban, setidaknya 7 orang warga desa Bakan, Kecamatan Lolayan, Bolmong, menjadi korban akibat diduga menghirup udara yang mengandung zat asam di lubang tambang, Rabu 31/8/2022
Dari hasil pantauan BeritaManado.com, saat ini ke 7 korban tersebut terpaksa dilarikan ruangan Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Kotamobagu untuk mendapat pertolongan.
Namun satu diantaranya meninggal dunia, serta 6 orang dalam keadaan kritis dan sementara penangan medis.
Ke-tujuh warga desa Bakan yang menjadi korban akibat menghirup zat asam didalam lubang tambang, ke 7 korban tersebut melakukan aktivitas tambang di wilayah Penambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) yang diduga masih berada diarea konsensi perusahaan tambang multi nasional.
Dimana sebelumnya wilayah tersebut sudah beberapa kali menelan korban.
7 warga menjadi korban di PETI Bakan ini diantaranya :
1. Teni Makalalag (22) warga desa Bakan
2. Apdal (25, warga desa Bakan.
3. Riplan Makalalag (30) warga desa Bakan.
4. Marlin Datungsolan (33) warga desa Bakan.
5. Yono Sugeha (45) warga desa Bakan.
6. Reni Makalalag (32) warga desa Bakan.
7. Habibi Pongoh (43) warga Desa Bakan (Meninggal dunia).
(DeeMamo)
