Minahasa

Korengkeng Soroti Media Yang Kerjanya Hanya Datang dan Pergi

Tondano – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R Korengkeng SH MSi mengatakan bahwa media yang diakomodir dalam kerja sama terlalu banyak. Tak hanya itu, Sekda Korengkeng juga menyoroti media yang kerjanya hanya datan dan pergi.

Hal itu dikatakannya saat mewakili Bupati Minahasa dalam pelantikan Forum Komunikasi Agen Informasi (FKAI) Kabupaten Minahasa, Kamis (12/11/2015) siang tadi di Ruang Sidang Kantor Bupati.

“Media yang sudah menjalin kerja sama dengan Pemkab Minahasa jangan hanya datang dan pergi. Artinya wartawan yang mewakili media yang dikontrak di Minahasa jangan hanya pada saat pencairan kerja sama baru kelihatan, setelah itu pergi entah kemana,” kata Korengkeng.

Ditambahkannya, dari jumlah sekitar 35 media yang dikontrak rasanya terlalu banyak. Sepuluh media saja sudah cukup, agar tidak terlalu banyak membebani anggaran daerah. Tentu media yang dikontrak benar-benar mempunyai kontribusi yang jelas terhadap pembangunan Minahasa. (frangkiwullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara