Agama dan Pendidikan

Jokowi dan Prabowo Berkurban Sapi, Harganya Sama-sama Bisa Capai Rp 150 Juta Per Ekor

Presiden Jokowi sendiri kerap membeli hewan kurban dari berbagai daerah di Indonesia.

Sapi simental yang menjadi langganannya berkurban tiap tahun diketahui dikirim langsung dari Sleman, Yogyakarta.

Satu ekor sapi jenis limosin yang sering dibeli Jokowi tersebut diketahui memiliki harga mulai dari Rp 60 juta hingga Rp 150 juta.

Harga ini disesuaikan dengan harga jual per daerah, mengingat Presiden Jokowi ikut menyumbangkan sapi kurban di 38 provinsi di Indonesia.

Sementara itu, Prabowo diketahui memborong 6 ekor sapi jenis Douglas dari peternak sapi di Sukabumi, Jawa Barat.

Sapi Douglas yang memiliki berat lebih dari 1 ton ini diketahui memiliki harga mulai dari Rp 100 juta hingga 150 juta per ekor.

Sapi jumbo milik Jokowi dan Prabowo ini pun menjadi pusat perhatian warga yang berkunjung ke Istiqlal untuk menyaksikan proses penyembelihan.

(Erdysep Dirangga)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara