Kota Manado

Jelang Natal, Pemulung Dapat Perhatian DW Sulut

Jelang Natal, Pemulung Dapat Perhatian DW Sulut
Ketua DW Provinsi Sulut Ester Mokodongan Turang saat memberika sejumlah bantuan berupa bahan natura

MANADO – Masih dalam rangkaian HUT ke 12 Dharma Wanita Provinsi Sulut, selain mengadakan upacara puncak dan ibadah pra Natal oikumene Jumat lalu, Sabtu (10/12) hari ini DWP melaksanakan anjang sana di TPA Sumompo sekaligus berbagi kasih dengan para pemulung, buruh dan sopir mobil sampah.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh ketua DWP Sulut ibu Ester Mokodongan Turang dan didampingi sekretaris panitia ibu M Assa Lumingkewas yang merupakan istri tercinta dari Kadis Koperasi dan UKM Provinsi Sulut, serta para pegurus dan anggota DWP Sulut.
Pada kesempatan itu, ibu Ester memberika sejumlah bantuan berupa bahan natura, yakni beras 5 kilogram, gula pasir 3 kilogram, mie instan dan ikan kaleng kepada seluruh pemulung dan buruh yang ada di TPA Sumompo. Selain itu juga anak anak pemulung mendapat uang dan bunga sebagai tanda kasih.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para istri-istri birokrat Pemprov Sulut, dimana kami ingin membantu sekaligus meringankan beban hidup para buruh sampah, karena kerja keras mereka juga sangat membantu dalam pembangunan Sulut,” ujar Ester Mokodongan.

Usai melaksanakan anjang sana di TPA Sumompo dilaksanakan juga kunjungan ke yayasan panti asuhan A Nur dan Al Ikhwan di kelurahan Kombos Barat. Disana diberikan sejumlah bantuan seperti beras, gula pasir, mie instan, susu bayi dan sabun cuci. Usai berbagi kasih di dua tempat tersebut rombongan menuju kota Tomohon untuk menyerahkan bantuan di panti asuhan Nasareth. (jrp)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara