
Langowan, BeritaManadi.com — Hukum Tua Desa Lowian Eva Sigar mengajak masyarakatnya untuk menyambut dan merayakan Paskah dengan keadaan aman dan damai.
Hal itu dikatakannya kepada BeritaManado.com, Sabtu (16/4/2022) di sela-sela kesibukan monitoring wilayah untuk memastikan perayaan Paskah akan berjalan dengan aman dan damai.
Menurutnya, Pemerintah Desa Lowian utamanya masih melakukan pengawasan pelaksanaan Protokol Kesehatan terhadap masyarakat yang beraktivitas di luar rumah.
Tidak hanya itu, faktor keamanan juga tak luput dari pemantauan Hukum Tua Eva Sigar bersama seluruh perangkat desa yang ada.
“Karena Paskah adalah hari raya keagamaan, maka Pemerintah Desa Lowian akan menjalin kerja sama dan koordinasi dengan pihak TNI dan Polri. Hal itu dalam rangka mengantisipasi potensi terjadinya gangguan Kamtibmas,” katanya.
Ditambahkannya, bahwa ada harapan besar dibalik perayaan Paskah tahun 2022 ini, dimana kondisi Pandemi COVID-19 bisa segera berlalu dan kembali membuka kesempatan agar masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa.
“Mari kita gumuli dalam doa, agar situasi bangsa bahkan dunia yang terdampak dengan Pandemi COVID-19 dapat segera bangkit dari keterpurukan dalam segala sendi kehidupan masyarakat,” ujarnya.
(Ftangki Wullur)
