
Ratahan – Polres Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pengukuhan jabatan yang dipimpin Kapolres AKBP Rudi Hartono, di Aula Mapolres, Kamis (4/11/2021).
Sertijab kali ini meliputi jabatan Kepala Seksi (Kasi) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Kepala Satuan (Kasat) Samapta, serta pengukuhan Jabatan Kepala Bagian (Kabag) Logistik (Log), Kabag SDM (Sumber Daya Manusia), dan Kasi Propam (Profesi dan Pengamanan).
Sebagai pengayom masyarakat, Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono mengharapkan agar anggota Polri menjadi penegak hukum yang profesional, bermoral cerdas dan modern sehingga menjadi teladan di lingkungan kerja, keluarga, serta masyarakat.
“Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, kinerja anggota Polri diharapkan lebih ditingkatkan, terutama pelayanan kepada masyarakat,” ungkap AKBP Rudi Hartono.
Selain itu, apa yang diamanahkan dalam tugas dan tanggung jawab Polri diharapkannya dapat dipegang teguh dengan terus melayani masyarakat.
Sebab fungsi kepolisian sebagai bagian dari pemerintah dibidang keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman, serta pelayanan terhadap masyarakat.
“Tugas dan tanggung jawab harus dipegang teguh agar citra Polri ke depan bisa terus dipercaya oleh masyarakat, khususnya di Kabupaten Mitra,” tukasnya, seraya mengucapkan selamat kepada pejabat lama maupun pejabat baru.
Agenda ini turut dihadiri oleh Wakapolres Effendy Tubagus, para Kabag dan Kasat, PJU Polres Mitra, serta para keluarga pejabat yang dikukuhkan.
Berikut nama-nama pejabat, baik yang Sertijab maupun yang dikukuhkan :
• Kabag SDM Kompol Verry A Langie.
• Kabag Log AKP F Bolung.
• Kasi Humas Iptu N Tumonggor.
• Kasi Propam Ipda Abdullah.
• Kasat Sabhara dari Iptu R Sasuwuk kepada Iptu Tonny Sasehang.
(***/Jenly Wenur)
