Kota Manado

Disnaker Manado Gelar Pelatihan buat Anak Putus Sekolah

MANADO – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Manado telah melakukan beberapa pelatihan untuk anak-anak usia sekolah yang tak lagi bersekolah supaya bisa kembali ke persekolahan.

“Pelatihan ini dilakukan selama sebulan yang diselenggarakan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Manado, disini mereka diberikan pembekalan dan pelatihan mental untuk membuat mereka bisa kembali ke sekolah dan tidak merasa asing di tempat itu,” kata Kepala Dinas Tenaga Kerja Manado, Ubaila Maaruf.

Ia mengatakan, pelatihan tersebut dilakukan untuk menarik para pekerja anak supaya bisa kembali ke tempat dimana seharusnya mereka berada yakni sekolah formal dan ini akan dilakukan setia tahun sebagai program pemerintah pusat dan daerah.

Maaruf, mengatakan, dengan program ini diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia dan mencerdaskan anak-anak bangsa ini dan menyiapkan generasi muda penerus cita-cita bangsa.(abm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara