
Vanda Sarundajang saat mendampingi Olly Dondokambey dan Musancab di Bolmong Raya.
Penulis: Frangki Wullur | Bolmong
Senin (18/5/2026), Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan Vanda Sarundajang mendampingi Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara dalam memperkuat konsolidasi banteng moncong putih se-Bolaang Mongondow (Bolmong) Raya.
Konsolidasi tersebut digelar dalam rangka Musyawarah Anak Cabang (Musancab) untuk memperkuat struktur partai pada level anak cabang dan struktur dibawahnya.
Vanda Sarundajang sendiri mengatakan bahwa kegiatan konsolidasi tersebut adalah bagian dari rangkaian agenda partai di seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Utara.
“Arahnya jelas bahwa konsolidasi ini dimaksudkan untuk memperkuat seluruh lini struktur organisasi hingga akar rumput,” ungkap Sarundajang.
Ditambahkannya, selain memperkuat struktur partai, juga melalui Musancab ini dalam rangka memperkuat soliditas kader dan untuk meningkatkan kesiapan kepengurusan.
“Dalam Musancab ini, juga turut dilakukan upaya untuk penguatan kapasitas kader. Yang tidak kalah pentingnya juga yaitu penyusunan program kerja partai di tingkat Anak Cabang,” ujarnya.
Musancab tersebut dipimpin langsung Ketua DDC PDIP Sulut Olly Dondokambey dan diselingi oleh sejumlah jajaran pimpinan yang ada.
