Kota Bitung

BMI Bitung Minta Warga Waspada

BITUNG — Terkait teror bom beberapa waktu lalu di Kelurahan Pateten II Lingkungan II, Kecamatan Aertembaga, Brigade Manguni Indonesia (BMI) Kota Bitung meminta warga tetap wasapada. Hal ini disampaikan Tonaas BMI Kota Bitung, Fabian Kaloh kepada Beritamanado, Kamis (05/05).

“Kewaspadaan masyarakat harus lebih ditingkatkan, kita harus peka, jadilah mata dan telinga kepolisian, agar bila melihat dan mendengar ada hal-hal yang mencurigakan, segera lapor kepada aparat,” kata Kaloh.

Selain waspada, Kaloh juga mengimbau agar masyarakat tetap mempercayakan penanganan kasus teror bom ke aparat kepolisian, serta tidak mudah terprovokasi, tetaplah tenang dan terus ciptakan situasi yang kondusif bagi keamanan dan ketertiban.

ADVERTISEMENT

“Kita harus saling bahu membahu dalam menjaga keamanan ditiap wilayah
masing-masing dan tetap berkoordinasi dengan aparat kepolisian jika ada hal-hal yang mencurigakan,” tukasnya. (en)