Minut

BERITA FOTO: Penampakan Kabel-kabel Telkom yang Mengancam Nyawa

Kabel telepon yang membentang di badan jalan, dapat mengancam keselamatan pengendara.
Kabel telepon yang membentang di badan jalan Likupang Sukur, dapat mengancam keselamatan pengendara.
Kabel telepon menggantung tak terawat.
Kabel telepon menggantung tak terawat.
Kabel yang tak diatur rapih, mengganggu keamanan dan keselamatan masyarakat.
Kabel yang tak diatur rapih, mengganggu keamanan dan keselamatan masyarakat.
Kabel Telkom mengancam nyawa.
Kabel Telkom mengancam nyawa.

 

KINERJA PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) khususnya wilayah kerja Minahasa Utara (Minut) menuai sorotan masyarakat.

Pasalnya, di sejumlah daerah didapati sejumlah kabel Telkom tidak terurus, baik bergelantungan maupun membentang di badan jalan, contohnya di ruas jalan Likupang-Sukur, dan di lampu merah pertigaan Sukur.

Menurut warga setempat, kondisi kabel-kabel ini sudah dibiarkan sejak lama.

“Ini kabel-kabel Telkom sudah bertahun-tahun di aspal. Bahkan ada yang tergantung di tengah-tengah jalan Likupang-Sukur. Telkom Airmadidi terkesan pandang enteng dengan nyawa manusia,” ujar Donald warga Likupang, Kamis (5/1/2017).

Hal serupa dikatakan Marchel warga Sukur.

“Kabel di Sukur ini sudah dari bulan November dibiarkan begini. Kalau ada mobil konteiner lewat lalu kena kabel, biasanya ada percikan api, kami warga disini sangat takut. Semoga pihak Telkom secepatnya melakukan pembenahan. Jangan nanti sudah ada korban jiwa baru mau diperhatikan,” keluhnya.(findamuhtar)

 

Satu tanggapan untuk “BERITA FOTO: Penampakan Kabel-kabel Telkom yang Mengancam Nyawa”

  1. waaah bahay sekali itu sih bisa aja nyetrum orang lewat kan, kalo bisia telkom tanggung jawab pakaikan saja kabel ladder unutk merpihkannya pasti mereka juga tau kok gunanya buat apa kan kalo rapih jadi ga membahayakan orang

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara