
Manado — Wali kota Manado, Dr. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) hasil donasi dari para Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado tahap kedua, untuk tenaga medis yang ada di seluruh Puskesmas yang di Kota Manado.
Bantuan APD tersebut diberikan sehubungan dengan penanganan COVID-19 dan diterima oleh Kepala Puskesmas Tikala mewakili Puskesmas lainnya, bertempat di kediaman pribadi Wali kota, puncak Malalayang Manado.
Vicky Lumentut mengatakan, bantuan ini adalah bentuk konkret kepedulian bersama para Pejabat Pemerintah Kota Manado karena merupakan hasil donasi jadi dalam bahasa lain, hasil patungan.
“Ini guna memenuhi kebutuhan APD yang sangat dibutuhkan oleh para dokter dan tenaga medis di seluruh Puskesmas yang ada di Manado sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ujar Vicky Lumentut.
Bantuan yang diserahkan sebanyak 320 lembar APD dilanjutkan dengan penyerahan tempat tissue dan hand towel yang adalah bantuan dari donatur.
“Ayo tetap semangat kawan-kawan di Puskemas se-kota Manado. Salam sehat,” kata Vicky.
(***/srisurya)
