Bisnis dan Ekonomi

Bank Indonesia Gelar Refreshment Wartawan dan Kick Off 2nd Festival Jurnalistik 2025

Bank Indonesia Gelar Refreshment Wartawan dan Kick Off 2nd Festival Jurnalistik 2025
Refreshment Wartawan Bank Indonesia Sulut

Manado, BeritaManado.com — Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara (KPw BI Sulut) kembali menggelar refreshment wartawan pada 25-26 Februari 2025 di lantai 3 Kantor KPw BI.

Kepala KPw BI Sulut Andry Prasmuko menjelaskan, agenda ini penting dilaksanakan untuk menambah wawasan para jurnalis ekonomi dan bisnis sekaligus mengupdate kebijakan terbaru Bank Indonesia.

“Kegiatan ini tujuannya mengingatkan kembali pemahaman wartawan terhadap kebijakan Bank Indonesia. Kami yakin rekan-rekan media sudah paham, tapi perlu dilakukan penyegaran untuk mengingatkan kembali, sekaligus mengupdate kebijakan terbaru Bank Indonesia,” kata Andry Prasmuko, Selasa (25/02/25).

Andry berharap, lewat kegiatan ini, para jurnalis akan mendapat wawasan baru karena  narasumber yang dihadirkan adalah mereka yang langsung membuat kebijakan Bank Indonesia.

“Diharapkan media akan memiliki pemahaman yang sama terhadap kebijakan Bank Indonesia,” kata Andry.

Selain agenda refreshment wartawan, Bank Indonesia Sulut juga melaksanakan kick off 2nd Festival Jurnalistik tahun 2025.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi Bank Indonesia kepada para jurnalis yang selalu membantu dalam mempublikasikan informasi kepada masyarakat.

“Kami berharap semua media dapat berpartisipasi pada festival jurnalistik ini,” katanya.

Materi yang didapat para jurnalis yaitu, Kebijakan Sistem Pembayaran Terkini, Kebijakan Moneter Terkini, Kebijakan Makroprudensial Terkini dan Pinjaman Online dan Judi Online, Media sebagai Sarana Diseminasi Kebijakan BI, kemudian materi terkait Media Nasional dan pemaparan Festival Jurnalistik.

(srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara