Kota Manado

Assa : Hosted Lunch Bersama Tamu ATF, Diisi Pagelaran Seni Budaya Tradisional

Assa : Hosted Lunch Bersama Tamu ATF, Diisi Pagelaran Seni Budaya Tradisional
Tamu ATF disambut dengan musik tradisional kolintang (foto : beritamanado.com)

Manado – Dalam rangka menyambut peserta dan tamu-tamu ATF pemerintah kota Manado akan menggelar Hosted Lunch,”Hosted lunch, akan kita laksanakan untuk menyambut tamu-tamu ATF bersama-sama dengan Pemerintah kota Manado dan semua SKPD-SKPD, Anggota Dewan, dan BKSUA.” ungkap Dr. Ir. Peter Assa, Magr, selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Manado kepada beritamanado.

Hosted Lunch akan dilaksanakan pada Minggu (15/1), sementara, tempat pelaksanaan belum dipastikan “rencananya akan dilaksanakan di ruang serbaguna kantor pemkot Manado, atau di restoran nyiur melambai ataupun boleh juga di Kayuwatu.” tutur Assa.

“Pemkot Manado juga akan menggelar seni budaya tradisional termasuk persembahan seni tradisional yang sifatnya undangan atau memenuhi undangan panitia seperti pertunjukan melulu music tradisional dan lainnya.” tegasnya.

ADVERTISEMENT

Terkait kalender tahunan untuk pelaksanaan event di tahun 2012, tidak akan jauh berbeda dengan tahun 2011. Namun diakui Assa akan ada beberapa event baru yang akan dilaksankan,”Kegiatan event untuk tahun 2012 seperti Tolude, Tapikong, Celebrate Chrismast, Firewalk tetap akan kita laksanakan, sementara ini masih kita persiapkan Samrat Festifal.” ungkap Assa

Sementara untuk penambahan event lain, terkait usulan dari dewan untuk mengadakan festival budaya Bantik dan Cakalele, Assa mengatakan, “kita akan lihat, apakah event tersebut merakyat, artinya semua lapisan masyarakat dapat terlibat di dalamnya.” tutup Kadis Pariwisata ini. (cha)