Kawanua

ASN dan THL Bitung Bantu Kaum Dhuafa, Maurits Mantiri: Implementasi Bekerja dengan Cinta

ASN dan THL Bitung Bantu Kaum Dhuafa, Maurits Mantiri: Implementasi Bekerja dengan Cinta
Maurits saat serahkan bantuan ke kaum dhuafa di Kelurahan Wangurer Barat

Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menyerahkan secara simbolis bantuan ke kaum dhuafa di Kelurahan Wangurer Barat Kecamatan Madidir, Jumat (25/8/2023).

Bantuan itu merupakan bantuan yang dikumpulkan ASN dan THL untuk membantu warga kurang mampu.

Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada para ASN dan THL dengan niat tulus menyisikan penghasilan untuk membantu warga yang berkekurangan.

ASN dan THL Bitung Bantu Kaum Dhuafa, Maurits Mantiri: Implementasi Bekerja dengan Cinta

“Niat tulus dari para ASN dan THL ini mulai terungkap, karena Pemerintah Kota tidak pernah main-main dengan konsep kerja dengan cinta jauhkan kebencian,” kata Maurits.

“Konsep ini harus tertanam dalam karakter ASN dan THL yang ada Pemerintah Kota Bitung serta harus dibuktikan dengan tindakan. Ini merupakan implementasi bekerja dengan cinta,” sambungnya.

Maurits juga menyatakan, bantuan yang disalurkan secara simbolis bukanlah bantuan dari Pemerintah Kota Bitung, tapi dari pribadi sejumlah ASN dan THL yang terpanggil untuk bersedekah.

“Hal positif seperti ini harus kita jangkitkan. Mari lihat sekeliling, jika ada warga yang perlu kita bantu, lakukan. Saling memperhatikan dan menjaga,” katanya.

Hadir juga dalam penyerahan bantuan itu, sejumlah pejabat seperti Kepala Dinas Sosial Kota Bitung, Lady Ambat, Kepala Dinas Perikanan Kota Bitung, Sadar Minabari dan Camat Girian, Kader Djumading.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara