TAHUNA – Sebanyak 39 mahasiswa Politeknik Nusa Utara Tahuna memperoleh gelar diploma III pada rapat senat terbuka luar biasa wisuda lulusan diploma III tahun akademik 2010/2011 pada, Sabtu (4/6).
“Wisuda ini khusus mahasiswa yang tertunda pada wisuda tahun lalu ditambah mahasiswa Jalur Khusus (Jasus), jadi jumlah mereka hanya sedikit,” ujar Drs Jackried Maluenseng MSc, Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan di sela- sela acara wisuda.
Lulusan diploma ini terdiri dari 3 Mahasiswa Jurusan Sosial Informasi, 2 mahasiswa Jurusan Perikanan dan 33 Mahasiswa jurusan Keperawatan yang khusus masuk pada jalur khusus. Maluenseng menambahkan, untuk Penegerian Polnustar tinggal menunggu SK dari MenPAN Reformasi dan Birokrasi yang kemungkinan keluar bulan ini.
”Kami sudah berkoordinasi dengan MenPAN, kemungkinan SK Penegerian bulan Juni ini, dan untuk peresmiannya selambat-lambatnya bulan Agustus mendatang,” tuturnya. (gun)
