TAHUNA – Kerjasama antara Indonesia dan Filipina tepatnya Kabupaten Kepulauan Sangihe dengan Provinsi Davao, yakni Sarangani, negara Filipina. Ini dibuktikan dengan kunjungan Wali Kota Sarangani, Mr Jerry T Cawa, ke Pulau Marore.
Rencananya kunjungan pemerintah Sarangani ini akan dilakukan 16 hingga 18 Agustus 2011, dan Wali Kota Sarangani ini akan bertemu dengan Drs Winsulangi Salindeho selaku Bupati Sangihe, dan Kapitalaung Pulau Marore.
“Rencana Kunjungan ini berdasarkan surat resmi Wali Kota Sarangani Propinsi of Davao del Sur kepada Pemerintah Kabupaten Sangihe, dengan tanggal surat 21 Juni 2011. Dan di tanda tangani langsung oleh Wali kotanya, ”ujar Sekda Sangihe.
Kunjungan Wali Kota Sarangani ini tentu memiliki banyak keuntungan bagi pihak pemerintah daerah Sangihe sendiri, artinya akan membuka kembali jalur lintas batas yang sudah beberapa bulan terakhir sudah tidak berjalan, seperti tahun lalu adanya pelayaran KM Sunlia dengan rute Tahuna-Davao.(gun)
