RATAHAN – Merasa tak puas Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) di Kabupaten Mitra, yang diambil alih DPD GAMKI Sulut, yang secara sepihak membentuk caretaker, tanpa melibatkan Kepengurusan DPC GAMKI Mitra lama, langsung menuai protes Veppi Rambi Cs.
Menurut Veppi, saat ini mereka masih merupakan pengurus DPC GAMKI Mitra yang sah. Karena Konfercab GAMKI yang digelar DPD GAMKI Sulut belum lama ini illegal. ”Khan senior Goinpeace Tumbel, selaku Plt Ketua GAMKI Sulut, sesuai aturan tidak bisa menggelar Konfercab. Kalau dia mau gelar Konfercab bikin Musdalub dulu, khan kepengurusan GAMKI Sulut saat ini hanya melanjutkan kepemimpinan saudara Toar Tangkau,” ujarnya.
Dia juga memastikan akan membawa delegasi GAMKI Mitra ke Kongres GAMKI Mitra pada bulan Mei di Jakarta. ”Konfercab sepihak yang digelar DPD GAMKI Sulut ini akan kami bawa ke Kongres GAMKI di Jakarta nanti,” ucapnya memastikan. (abm)
