
Manado, BeritaManado.com – Badan Intelejen Nagara (BIN) Sulut tetap memacu capaian vaksinasi dengan berkolaborasi dengan sejumlah stakeholder.
Upaya bersama tersebut menyasar masyarakat yang tinggal di wilayah perkotaan, pedesaan serta wilayah 4T yaitu wilayah terpencil, terdalam, terluar, terjauh, dan warga kampus di civitas akademika, tempat ibadah, serta warga binaan yang ada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).
BIN Daerah Sulut bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Kanwil Kemenkumham Sulut, TNI dan Polri, institusi pendidikan, Kantor Kementrian Agama serta berbagai denominasi yang ada di 15 kabupaten/kota se-Sulut.
Kepala BIN Daerah Sulut, Laksamana Pertama TNI Adriansyah SE mengatakan, soliditas serta sinergitas yang baik dalam penanganan COVID-19 antara stakeholder terkait serta adanya dukungan yang penuh dari masyarakat di 15 kabupaten/kota se-Sulut untuk mendorong percepatan vaksinasi di wilayah Sulut.
Dengan adanya upaya bersama melalui gerai vaksinasi di setiap wilayah kabupaten/kota, kata Adriansyah, sehingga progres capaian vaksinasi di daerah Sulut terus meningkat.
“Adapun capaian suntikan vaksinasi BIN Daerah Sulut saat ini sebanyak 318.201 dosis hasil kolaborasi dengan sejumlah instansi,” kata Adriansyah.
Saat ini masyarakat Nyiur Melambai bisa mendapatkan suntikan vaksin baik dosis satu, dosis dua dan booster di gerai bersama yang disediakan oleh BIN Daerah Sulut, Dinas Kesehatan, Kanwil Kemenkumham Sulut, TNI dan Polri di setiap kabupaten/kota.
(abinenobm)