
Manado, BeritaManado.com — Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng, menyampaikan apresiasi terhadap para mahasiswa berprestasi dalam Penganugerahan Mahasiswa Berprestasi Nasional Kemdikbudristek 2023, di Auditorium Unsrat, Senin (18/12/2023).
Dalam sambutannya, Prof Berty menekankan bahwa para mahasiswa berprestasi telah menunjukkan keberhasilan dalam proses pembelajaran sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan, sekaligus mengembangkan kompetensi melalui pengembangan bakat dan minat pribadi.
Para mahasiswa ini tidak hanya mencerminkan keberhasilan dalam akademis, tetapi juga menunjukkan dedikasi mereka terhadap pengembangan diri dan kontribusi terhadap lingkungan kampus.
“Itu semua dibutuhkan untuk masa depan dan mereka menunjukkan bahwa UNSRAT memang Unggul dan Berbudaya menuju universitas kelas dunia,” ujar Prof Berty Sompie.
Prestasi yang diakui meliputi keberhasilan dalam berbagai kompetisi, seperti National University Debate Championship (NUDC), Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KMI/Bahasa Indonesia), Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award, Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVIII, PPK Ormawa, dan Program Kreatifitas Mahasiswa -Pekan Ilmiah Nasional (PKM-Pimnas).
Selain itu, Prof Berty juga menyampaikan perpisahan dan penghargaan kepada mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka yang akan kembali ke kampus masing-masing setelah menjalani program selama 5 bulan di Unsrat.
“Saya berharap pengalaman yang diperoleh di Unsrat akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa yang akan melanjutkan studi di kampus asal mereka,” ungkapnya.
Adapun Prof Berty tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada Bank Rakyat Indonesia (BRI) atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada mahasiswa melalui berbagai hadiah yang diserahkan sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi mereka.
(***/jenly)