Lainnya

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar – Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar - Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang
Sambutan Bupati Minsel

Minsel, BeritaManado.com – Dalam rangka menggenjot Pembangunan di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Bupati Franky Wongkar dan Wakil Bupati (Wabup) Petra Rembang terus menjawab janji kampanye yang dinantikan masayarakat dan itu satu persatu mulai terealisasi.

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar - Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang
Kedatang Bupati dan Wabup Minsel dilokasi RTP Amurang

Hal itu dibuktikan dari salah satu dari sejumlah program kerja yaitu dengan melakukan peletakan batu pertama pembangunan proyek pengembangan Ruang Terbuka Publik (RTP)  yang berlokasi di kawasan pertokoan Amurang, Sabtu (25/09/2021)

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar - Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang
Suasana Ibadah Peletakan Batu Pertama

Menurut Bupati Franky Wongkar, fasilitas publik yang sangat representatif ini, nantinya akan menjadi ikon baru di Ibu Kota Kabupaten Minsel.

ADVERTISEMENT

“Pengembangan RTP Kawasan Pertokoan Amurang yang lebih dikenal dengan nama Taman Fun Dream World ini merupakan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) bagi Kabupaten Minsel, yang akan semakin mempercantik wajah Kota Amurang sebagai Ibukota Kabupaten Minsel,” tutur Franky Wongkar.

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar - Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang
Bupati Minsel saat lakukan peletakan Batu pertama

Bupati juga mengatakan pembangunan tersebut bisa terlaksana karena adanya sinergitas antara Pemkab Minsel dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut).

”Pada kesempatan ini, tentunya saya menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sulut Olly Dondokambey, SE dan Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw, yang telah mendukung dan mempercepat pembangunan di Kabupaten Minsel,” ucap Bupati

Tepati Janji Kampanye, Franky Wongkar - Petra Rembang Letakan Batu Pertama di RTP Amurang
Peletakan Batu Pertama oleh Forkopimda

Didampingi Wabup Petra Rembang, kegiatan tersebut diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minsel, Pdt. Stien Rondonuwu, M.Th, dan dilanjutkan dengan prosesi peletakan batu pertama.

Turut hadir dalam acara diantaranya Wakil Ketua DPRD Minsel Stefanus D.N. Lumowa, unsur Forkopimda) Minsel, Kapolres Minsel AKBP S. Norman Sitindaon SIK, Komandan Kodim (Dandim) 1302 Minahasa Letkol Infantri Herbeth Andi Amino Sinaga, SIP, dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Minsel Budi Hartono, SH, M.Hum, Para Kepala SKPD dan Direktur PT Samudra Abadi Hendrik Mamuaya.

(RonaldKalalo) Adve