Kawanua

Sejumlah Tokoh Kawanua di Jakarta Deklarasi Dukung Olly Dondokambey – Steven Kandouw

Sejumlah Tokoh Kawanua di Jakarta Deklarasi Dukung Olly Dondokambey - Steven Kandouw
Foto bersama tokoh kawanua di Jakarta yang tergabung dalam relawan ODSK.

Jakarta, BeritaManado.com — Dukungan paslon Cagub Sulut Olly Dondokambey – Steven Kandouw terus mengalir.

Bukan hanya dari Sulawesi Utara, bahkan dukungan untuk Olly-Steven datang dari sejumlah tokoh kawanua di Jakarta yang telah mendeklarasikan diri sebagai relawan ODSK.

Dalam deklarasi tersebut dihadiri beberapa tokoh Sulawesi Utara yang berdomisili di Jakarta dan telah menyatakan dukungan serta pembentukan pengurus sekaligus peresmian kantor sekretariat di perkantoran Pulo Mas Jakarta Timur, Sabtu (21/11/2020).

Mantan Ketua Komisi X DPR RI Markus Wauran, dalam orasinya begitu semangat mendukung ODSK.

“Dari ketiga pasangan calon hanya Olly-Steven yang mampu membawa Sulawesi Utara lebih maju dan dapat berbicara di tingkat regional dan internasional,” kata Markus Wauran.

Senada dengan Wauran, Max Willar menambahkan bahwa Olly Dondokambey telah mempunyai konsep jelas.

“Olly Dondokambey mampu membawa Sulawesi Utara menjadi hebat dan bermartabat,” ujar Max Willar sebagai pengarah tim relawan ODSK.

Semua yang hadir mengharapkan keterpilihan Olly-Steven dalam Pilkada kali ini, bisa diatas 60% mengingat antusiasnya masyarakat Sulut mendukung ODSK untuk melanjutkan kepemimpinan Sulut Hebat 5 (lima) tahun kedepan.

Memang diakuinya, semua di Jakarta tidak akan memilih dalam Pilkada Sulawesi Utara 9 Desember nanti karena mempunya KTP domisili Jabodetabek, namun sebagai warga asal Sulawei Utara yang ada diperantauan mempunyai ikatan batin dan historis dengan kampung halaman sehingga kemajuan Sulawesi Utara ada rasa bangga bagi mereka diperantauan dan itu hanya akan terwujud bila Olly Steven yang menjadi nakoda.

“Untuk itu kami mendukung pasangan ini dan peran kita adalah mengajak serta memberitahukan semua kerabat, saudara kami di kampung halaman untuk memilih pasangan nomor 3 Olly Steven pada tanggal 9 Desember nanti,” ujar Max Wilar.

Begitu juga dengan Adrian Tapada yang sangat berapi-api menerangkan kenapa harus memilih ODSK.

“Karena pada kedua figur inilah semua harapan kita warga Sulawesi Utara dapat diwujudkan mengingat relasi dan kedekatan mereka dengan partai pemenang Pemilu lalu yang saat ini sementara berkuasa,” ungkap Adrian Tapada.

Dan itu juga ditambahkan oleh Tedy Matheos bahwa linearnya kepemimpinan daerah dan pusat dapat memudahkan semua program daerah agar dapat disetujui oleh pemerintah pusat.

“Mengingat Sulut masih tergantung dengan dana dari APBN,” ucap Tedy Matheos.

Sementara Revli Mandagi mengatakan, selama ini sektor pariwisata serta pendidikan tidak begitu diperhatikan, dan Olly Dondokambey merubah itu semua diperiode pertamanya sebagai gubernur.

“Sehingga pada periode keduanya, Sulut pasti akan semakin hebat karena Olly Dondokambey sudah mempunyai konsep yang jelas untuk membawa Sulut menjadi pintu gerbang Indonesia untuk Pasifik,” ujar Revli Mandagi.

Sedangkan Vera Sanger mengharapkan ODSK lebih memperhatikan faktor perempuan.

“Ditangan mereka berdua saya percaya bahwa perempuan akan berperan serta maju diperiode kedua ODSK,” tandas Vera Sanger.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara