Berita Utama

Sambut Pengucapan Syukur, Gubernur Yulius Selvanus Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Minahasa

Sambut Pengucapan Syukur, Gubernur Yulius Selvanus Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Minahasa
Sambut Pengucapan Syukur, Gubernur Yulius Selvanus Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Minahasa

Minahasa, BeritaManado.com — Dalam rangka menyambut perayaan Pengucapan Syukur di Kabupaten Minahasa, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) di bawah kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus kembali menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat.

Melalui program Gerakan Pangan Murah (GPM), Pemprov Sulut menghadirkan akses bahan pangan terjangkau di berbagai wilayah Minahasa.

Menurut Staf Khusus Gubernur Sulut, Herol Vresly Kaawoan (HVK), GPM bukan sekadar kegiatan rutinitas, melainkan bentuk kehadiran langsung pemerintah di tengah masyarakat.

“Tujuan utama dari Gerakan Pangan Murah ini adalah menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, menekan laju inflasi, serta membantu masyarakat—terutama yang kurang mampu—agar bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar HVK kepada BeritaManado.com, Rabu (16/7/2025).

Berikut Jadwal dan Lokasi GPM di Kabupaten Minahasa:

Rabu, 16 Juli 2025
1. Kecamatan Sonder – Kantor Camat
2. Kecamatan Tompaso Barat – Kantor Camat
3. Kecamatan Kawangkoan – Kantor Camat
4. Kecamatan Remboken – Kantor Camat
5. Kecamatan Kawangkoan Barat – Kantor Camat

Kamis, 17 Juli 2025
1. Kecamatan Tondano Timur – Kantor Kelurahan Papakelan
2. Kecamatan Eris – Desa Ranomerut
3. Kecamatan Lembean Timur – Kantor Camat
4. Kecamatan Kakas – Kantor Camat
5. Kecamatan Langowan Selatan – Kantor Camat

Jumat, 18 Juli 2025
1. Kecamatan Tombariri – Balai Desa Borgo
2. Kecamatan Mandolang – Kantor Desa Tateli
3. Kecamatan Tombariri Timur – Balai Desa Lemoh
4. Kecamatan Pineleng – Desa Warembungan
5. Kecamatan Pineleng – Desa Pineleng

HVK menegaskan bahwa Gubernur Yulius Selvanus secara konsisten menunjukkan komitmennya dalam menjaga daya beli masyarakat serta kestabilan ekonomi daerah.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Minahasa dan sekitar lokasi GPM untuk datang dan memanfaatkan program ini. Mari kita sambut Pengucapan Syukur dengan penuh sukacita dan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau,” pungkas HVK.

Program GPM ini juga menjadi bagian dari langkah antisipasi terhadap kenaikan harga jelang hari besar keagamaan dan tradisi tahunan, serta bukti nyata sinergi antara pemerintah dan rakyat.

(rds)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara