
MANADO – Pertarungan di Pemilukada Minahasa makin memanas. Ini setelah petinggi Beringin di Jakarta yang berdarah kawanua, ”memasang” anak-anak untuk ikut tarung di suksesi Minahasa Induk.
Anak petinggi Golkar yang kabarnya bakal maju itu yakni, Jerry Sambuaga, putra Drs Theo Sambuaga, dan Dave Laksono yang merupakan anak Agung Laksono, yang beristrikan orang Minahasa.
Informasi yang diperoleh, baik Dave maupun Jerry sudah mempunyai tim sukses yang mensosialisasikan keduanya kepada rakyat di Minahasa induk.
Pokoknya pertarungan di Minahasa bakal ramai, anak pejabat di Sulut, dan petinggi Golkar di Jakarta berdarah Minahasa akan maju dalam Pemilukada kali ini.
Menariknya, Careig Runtu, Ketua Partai Golkar Minahasa yang merupakan anak Bupati Minahasa Stefanus Vreeke Runtu kabarnya tak mau kalah.
”Banyak pengurus dan kader Golkar di Minahasa yang mendorong Careig supaya maju di Pemilukada di Minahasa. Dia (Careig) saat ini terus melakukan sosialisasi ke kecamatan-kecamatan, jadi saya kira pertarungan nanti akan seru,” ujar sumber yang meminta namanya disimpan, Rabu (02/03).
Sedangkan Wakil Bupati Minahasa, Drs Jantje Sajouw, mengatakan, anak Theo Sambuaga sempat bercerita dengannya, dan menyatakan kesiapannya untuk maju di papan dua suksesi di Minahasa. ”Dia (Jerry Sambuaga) bilang, kalau ada yang mencalonkan siap maju di Pemilukada Minahasa, ”ujarnya. (abm)

sudah saatnya torang terima ide² segar dari kaum muda…beri dorang kesempatan, kita yakin kalo torang kase dorang kesempatan…torang pe daerah mo lebe maju, terlebih orang macam Jerry Sambuaga atau Dave Laksono ataupun pemuda pemudi lainnya yang berniat memajukan torang pe daerah. saatnya kita tinggalkan semboyan “SITOU TIMOU TUMONGKO TOU” yang terlalu lama menghambat kemajuan daerah. BRAVO GENERASI MUDA!!!
buat kta nda masalah anak pejabat mo b calon yg penting dia bersih dan mau membangun minahasa tercinta
Nda masalah siapa saja yang ingin maju…asalkan jangan calon yang pernah ada masalah Korupsi. Hal penting menyangkut mental.
Yah Minahasa so sama deng Bolmong, kerajaan korajaan dorang, anak2 mewarisi kedudukan orang tua. Jadi kalu rakyat biasa ..jang mimpi. Tapi mari rakyat Bolmong dan Minahsa, buka mata dan hati jangan karena cuma uang memilih pemimpin2 dari trah keluarga pejabat, yg cuma modal nama kekayaan, tapi kerja nol. bahkan membebani anggaran pemerintah seperti si akbar d cuma manyanyi karaoke tiap malam sampe pagi, kemudian sabantar mo bacalon bupati bolmut….yg model bagini torang mau pilIH???
Majulah anak-anak pejabat! Bumi Indonesia milikmu. Mumpung uaNGMU MASIH BANYAK. Bodoh dan dunguhlah bangsaku dan rakyat jelata Indonesia.
Hati-hati ! org ndak tau kondisi minahasa kong mo pimpin orang minahasa… dapa sayang tree… nintau dorang mo bangun deng kembangkan kamana stou ini kabupaten minahasa. orang minahasa musti jd pemilih cerdas…yang punya prinsip….
kira ini stow mo pimpin organisasi.. kalo blum pantas jangan ba paksa mo ba calon.. yang harus pimpin minahasa adlh orang yang mangarti kemauan rakyat minahasa.. menguasai letak desa, kec, deng tu laeng2.. kage ini nentau apa2 ttg minahasa
nda war war .
yg mo jadi bupati minahasa harus tau berbahasa daerah pakasaan tombulu,atau tondano..asal asal jo nentau dari mana mo secalon
Ulasan nda war war… angka2 anak2 pejabat, sehingga rupa perusahan jo ini politik..cuma milik keluarga pejabat pemerintah atau pejabat politik…