MANADO – Meninggalnya dua kakak-beradik Fransisco dan Rafa Manesey, warga Karombasan Selatan, Lingkungan Tiga, Kecamatan Wanea, Kota Manado, diduga akibat penyakit Demam Berdarah (DB) terus menyisakan duka mendalam bagi keluarga. Pihak RS Kandou dianggap lambat memberikan pertolongan cepat kepada korban Rafa Manesey.
Salah satu kerabat orang tua korban kepada beritamanado, Selasa (11/05) mengatakan, informasi yang diterima pihak keluarga, pihak Dinas Kesehatan akan melakukan pengujian kembali perihal penyakit dari kedua korban yang dianggap misterius. Pihak rumah-sakit sendiri tidak bisa memastikan jenis penyakit yang menimpa korban, Fransisco dan Rafa Manesey.
Sementara dugaan Malpraktek turus menyeruak di rumah-sakit milik pemerintah ini ketika Julia Frannsisca Wakatey, berusia 25 tahun, warga Desa Tateli Weru, Kecamatan Pineleng Minahasa meregang nyawa di meja operasi saat menjalani operasi ceasar. Kasus ini sementara ditangani pihak kepolisian. (JRY)
