Lainnya

Peserta AEM-RM Disuguhkan Makanan Tradisional Sulut

MANADO – Suasana keakraban antar sesama delegasi peserta Pertemuan Menteri-Menteri Ekonomi ASEAN (Asean Economic Ministers and Related Meetings) ke 43, sangat kental terasa.

Ini dibuktikan dalam pelaksanaan gala dinner atau makan malam bersama, tadi malam, yang  digelar oleh Menteri Perdagangan RI, Marie Elka Pangestu bagi seluruh delegsi di Grand Kawanua Convention Center (GKCC) Kairagi Manado.

Pada kesempatan itu seluruh peserta dijamu dengan menu makanan khas provinsi Sulut seperti gohu udang, sup brenebon, nasi bungkus, ayam masak dalam bambu dan klapertart. Semua peserta terlihat sangat menikmati jamuan makan malam.

ADVERTISEMENT

Mari Eka Pangestu dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasih kepada seluruh peserta yang telah bekerja keras mengikuti semua kegiatan rapat. “Setelah bekerja saatnya kita nikmati makan malam bersama, saya berharap semua menikmati makan malam ini,” ujar Pangestu.

Dirinya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulut yang sudah memberikan tempat dan pelayanan terbaik bagi seluruh peserta selama pertemuan berlangsung. Pangestu tak lupa mengingatkan bagi seluruh peserta untuk menikmati keindahan kota Manado baik kuliner sampai dengan keindahan alamnya. (jrp)