Kotamobagu – Isu Sogok – menyogok untuk membawa pulang Piala Adipura ke Kotamobagu sempat menyeruak di tengah – tengah euforia keberhasilan Kotamobagu meraih penghargaan bergengsi ini.
Kepada Beritamanado, Kepala Bagian Humas Pemkot Kotamobagu Agung Adati, merasa wajar bila ada isu demikian. Namun, menurutnya perlu diingat bahwa kemenangan ini bukanlah kemenangan pribadi Walikota Djelantik Mokodompit atau pemerintah, namun merupakan kemenangan seluruh warga masyarakat Kotamobagu yang peduli terhadap kebersihan lingkungan.
“Tahun lalu kita meraih Piagam Adipura, dan tahun ini sukses rebut Piala Adipura. Ini tentu merupakan hasil kerja keras seluruh komponen masyarakat yang tidak bisa dianggap sebelah mata” tegasnya.
Ia juga mengaku salut dengan sikap independensi dan profesionalisme dari panitia dan tim penilai Adipura. “Terkait isu suap, jikalau benar adanya maka tak menutup kemungkinan semua kabupaten/kota yang ikut serta, mampu jadi pemenang semuanya. Karena bicara uang, tentu semua daerah miliki anggaran banyak, bukan hanya Kotamobagu saja” tutup Agung. (zmi)

