Sangihe

Pejabat dan Staf Sangihe Terima Penghargaan LKS

Tahuna – Sejumlah Pejabat dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sangihe menerima penghargaan Lencana Karya Satya (LKS) dari Pemda Sangihe. LKS ini diserahkan langsung Wakil Bupati Kabupaten Kepuluan Sangihe, Jabes E GaghanSE MM pada Apel perdana awal bulan di halaman kantor Bupati, Senin (2/6/2014).

Menurut Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemda Sangihe, Ellenita Kapal SE MSi penghargaan ini diberikan kepada para pejabat dan staf yang sudah mengabdi sebagai PNS selama 10, 20 dan 30 tahun di lingkungan Pemda Sangihe.

“Penghargaan tersebut diberikan kepada Pegawai yang pengabdiannya 10, 20 dan 30 tahun dan ini atas dasar pengusulan dari masing masing SKPD dan badan serta penilaian dari badan Kepegawaian daerah,” ungkap Kapal yang juga sebagai penerima penghargaan atas pengabdiannya selama 20 tahun sebagai PNS.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe menegaskan kembali bagi pejabat dan staf yang menerima penghargaan tersebut untuk lebih meningkatkan disiplin kerja serta memiliki kompetensi dalam melaksanakan tugas, serta menjadi teladan dilingkungan kantor maupun diluar kantor.

“Bagi para pejabat dan staf yang menerima penghargaan ini harus lebih meningkatkan kompetensi diri serta memiliki disipil dalam melaksanakan tugas bahkan menjadi teladan bagi pegawai lain, sebab dilihat dari lamanya mengabdi sebagai PNS ini sudah memiliki pengalaman yang cukup banyak yang bias diturunkan bagi pegawai baru,” tegas Gaghana.(gun)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara