Sonder, BeritaManado.com — Pater Han Ibrahim Riberu OCD, Minggu (25/6/2023) resmi menjadi Pastor Paroki Hati Kudus Sonder yang baru menggantikan Pater Agustinus Pera OCD.
Acara serah terima pelayanan Pastor Paroki Hati Kudus Sonder tersebut dilaksanakan usai Misa yang dipimpin oleh Viakris Episkopal Kevikepan Tondano-Mitra Pastor Leksi Nangoy Pr.
Serah terima diawali dengan pembacaan Surat Keputusa Uskup Keuskupan Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC.
Sementara untuk Misa itu sendiri dipimpin oleh Pater Agustinus Pera OCD untuk yang terakhir kalinya.
Pater Agustinus Pera OCD dalam sambutannya pada acara kebersamaan dengan seluruh umat Paroki Hati Kudus Sonder menyampaikan terima kasih atas kebersamaan selama ia menjalankan tugas pelayanan.
“Mohon maaf juga jika selama bertugas di Paroki Hati Kudus Sonder ini saya belum banyak berbuat apa-apa. Ijinkan saya menitipkan pesan khusus tentang perkawinan. Bahwa persiapan sebelum perkawinan itu sangat penting untuk dijalankan oleh umat. Persiapan yang baik akan membuahkan hadirnya keluarga Katolik yang baik pula,” ungkapnya.
Sementara itu, Pater Han Ibrahim Riberu OCD juga dalam sambutannya mengaku terharu atas sambutan umat Katolik Paroki Hati Kudus Sonder.
“Terima kasih atas sambutannya. Semoga dalam menjalankan tugas pelayanan di tengah umat, kita semua dapat bekerja sama untuk memajukan paroki ini dari sudut pandang iman maupun karya-karya pelayanan pastoral lainnya,” katanya.
Demikian juga Vikaris Episkopal Kevikepan Tondano Mitra Pastor Leksi Nangoy Pr menambahkan bahwa kiranya dalam menjalankan tugas pelayanan dapat berpegang pada prinsip kebenaran.
“Sesuatu yang baik itu belum tentu benar. Namun segala yang benar pasti mengandung segala kebaikan,” tandasnya.
(Frangki Wullur)