MANADO – Pagi ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Manado akan memberlakukan uji coba program fifty-fifty khusus di Trayek Tuminting-Pusat Kota. Hal ini diutarakan Kadishub Manado, Drs YB Waworuntu kepada beritamanado, Rabu (8/6).
Menurutnya, pagi ini pihaknya akan mengawasi sejumlah titik rawan macet, dan memantau situasi lalulintas di jalur ini. ”Kalau ini sukses maka kami akan segera memberitahukan ini ke Wali Kota, untuk selanjutnya diberlakukan secara menyeluruh, ”ujar Waworuntu.
Seperti diketahui pemberlakuan program fifty-fifty untuk angkutan kota di Manado sudah lama diagendakan Dishub Manado. Hanya saja, program ini masih terus dimantangkan hingga diputuskan diuji coba terlebih dahulu di Trayek Tuminting-Pusat Kota.(abm)
