Minut, BeritaManado.com – Insan Pariwisata Indonesia (IPI) sebagai organisasi yang di dalamnya beranggotakan para pelaku usaha pariwisata dalam wilayah Republik Indonesia, segera terbentuk kepengurusan untuk Cabang Minut-Bitung.
Dalam musyawarah yang berlangsung secara kekeluargaan, Kamis, (9/2/2023), terpilih sebagai Ketua IPI Cabang Minut-Bitung, DR Magdalena Wulur dan Eva Pongayow sebagai sekretaris.
Hadir dalam pertemuan tersebut, dari unsur akademisi yakni DR Magdalena Wulur, dari unsur Tour Leader yaitu Mona Katoppo, Dive Master Martinus Wawanda dari Cocotinus Resort, Eva Pongayow dari perhotelan dan Vino Pengamanan dan Rolland Ganda selaku pegiat pariwisata Sulut.
Pelantikan terhadap pengurus IPI Cabang Minut-Bitung akan dilakukan dalam waktu dekat.
Magdalena Wulur mengharapkan dengan terbentuknya IPI Minut – Bitung pariwisata harus jalan dan berkembang di Minut dan Bitung bahkan Sulut.
“Masyarakat harus turut serta bersama pemerintah, kita kembangkan potensi wisata di semua bidang. Mari mambangun Minut – Bitung hebat untuk Sulut hebat,” ujarnya.
(***/Finda Muhtar)