• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
No Result
View All Result
Home Nasional

Lompat ke Sungai Meski Arus Deras, Satgas Pamtas Yonif 711 Selamatkan 2 Anak Papua

by Sri Surya
Senin, 17 Oktober 2022, 16:27 pm
in Nasional
  • 2shares
Aksi heroik Satgas Pamtas Yonif 711

Papua, BeritaManado.com — Aksi heroik diperlihatkan oleh prajurit TNI dari Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Brigif 22/OM yang berada di Pos Wambes Papua.

Keduanya menyelamatkan 2 anak Papua bernama Domingkus dan Junior yang tenggelam karena terjatuh terbawa arus sungai di Kampung Wambes, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Senin (10/10/2022).

Hal tersebut disampaikan Danpos Wambes Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letda Inf Eka Yudha Siregar dalam keterangannya sebagaimana diberitakan Puspen TNI.

Aksi tersebut berawal dari Danpos beserta 10 orang anggota melaksanakan anjangsana dan Komsos di Kampung Wambes.

Tiba-tiba Danpos didatangi oleh salah satu warga yaitu Piter untuk meminta bantuan menolong 2 orang anak tersebut.

Danpos beserta 10 orang anggota bergegas menuju lokasi tempat kejadian tersebut untuk melakukan pencarian.

Setelah menyusuri sungai, personel Satgas Pamtas Yonif 711/Rks berhasil menemukan korban tersangkut di dahan pohon pinggir sungai yang cukup deras.

Danpos Letda Inf Eka Yudha Siregar bersama anggotanya Pratu Julian melompat ke sungai untuk mengevakuasi korban yang sudah tidak sadarkan diri.

Kedua korban berhasil diangkat ke pinggiran sungai kemudian dilakukan tindakan pertolongan pertama oleh personel TNI Satgas Pamtas Yonif 711/Rks.

”Setelah diangkat ke pinggir sungai kondisinya tidak sadarkan diri, kemudian 2 anak tersebut diberikan pertolongan pertama nafas buatan karena sang anak banyak minum air sungai,” jelas Danpos Letda Inf Eka Yudha Siregar.

‘Setelah kedua korban sadar dengan kondisi agak lemas, selanjutnya personel membawanya pulang kerumah orang tuanya yaitu Martina untuk dicek kondisi kesehatannya dan dilaporkan ke Dansatgas.

Danpos menyampaikan lebih lanjut, setiba di rumah orang tuanya, Pratu Julian anggota kesehatan memberikan makan dan minum serta vitamin, sehingga kondisinya sudah membaik.

Di tempat terpisah, Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letkol Inf Mutakbir membenarkan kejadian tersebut.

“Memang betul, ada anak warga Papua yang terjatuh ke sungai di Wambes dan berhasil kita evakuasi dan diberi pertolongan oleh anggota satgas Pamtas Yonif 711/Rks, Kita semua bersyukur, kedua korban dapat diselamatkan,” kata Letkol Inf Mutakbir.

Sementara Martina selaku orang tua anak tersebut menyampaikan syukur terima kasih kepada Danpos dan Personel Pos Pamtas Wambes Yonif 711/Rks.

”Saya selaku orangtua mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada TNI yang bertungas di Pos Wambes, entah apa jadinya jika tidak ada bapak TNI yang cepat mencari dan menemukan anak kami yang terseret arus sungai. Semoga Tuhan senantiasa memberkati mereka dan melindungi mereka yang bertugas di Desa wambes ini,” ungkap Martina.

Keberadaan Satgas Yonif 711/Rks di tanah Papua, selain menjaga perbatasan antar negara Republik Indonesia dengan Papua New Guinea, juga banyak membantu kesulitan masyarakat di Papua.

Tidak heran jika terjalin kedekatan yang sangat baik antara warga Papua dengan personel satgas Pamtas Yonif 711/Raksatama.

(***/srisurya)




Berita Terbaru

  • Harga Cabe Meroket, Pdt Billy Johannis Minta Gubernur Olly Dondokambey Antisipasi Inflasi di Sulut Jumat, 8 Desember 2023, 09:05
  • TKN Yakin Pendukung Jokowi Reuni Untuk Prabowo-Gibran Pada Pilpres 2024 Jumat, 8 Desember 2023, 08:56
  • Panglima Besar Brigade Waraney Malesung Sebut Jerry Sambuaga Sosok yang Pintar, Profesional dan Bersih Jumat, 8 Desember 2023, 08:28
  • Jokowi Lantik Ridwan Mansyur Sebagai Hakim MK dan Irjen Pol Marthinus Hukom Kepala BNN Hari Ini Jumat, 8 Desember 2023, 08:24
  • Viral di Facebook Mobil Dinas Walpri Wabup Seolah Tidak Diperhatikan, Rumengan: Itu Tidak Benar Jumat, 8 Desember 2023, 05:37
  • Berbaju Tahanan dengan Tangan Diborgol, MK Tersangka Ujaran Kebencian Minta Maaf ke Warga Sulut Kamis, 7 Desember 2023, 23:41
  • Wisuda Periode III Goresan Komitmen Unsrat Cetak SDM Unggul Berbudaya Kamis, 7 Desember 2023, 22:06
  • Ibadah Pra Natal Kolom 7 GMIM Sesawi Watutumou Hikmat dan Meriah Kamis, 7 Desember 2023, 22:00
  • Dirut Ivonne Rotty Jamin Pelayanan Kesehatan Tetap Maksimal di Hari Raya Kamis, 7 Desember 2023, 21:21

Berita Terpopuler

  • Komnas HAM Dalami Fakta-fakta Penyebab Bentrok Massa di Bitung
  • Hal Ini yang Disampaikan Ormas Adat Makatana Minahasa saat Pertemuan dengan Kapolda Sulut
  • Berbaju Tahanan dengan Tangan Diborgol, MK Tersangka Ujaran Kebencian Minta Maaf ke Warga Sulut
  • Surat Terbuka kepada Ahok dan Nicke Widyawati: Pertamina ‘Banya Mulu dan Putar Bale’
  • Pejabat Utama Polres Bitung Ini Sentil Audit Mabes Polri dan Izin Pasca Bentrok Massa
  • Tujuh Bulan Menikah Mama Muda di Manado Kerap Jadi ‘Samsak Hidup’ Sang Suami, Tak Tahan Hingga Melapor ke Polisi
  • Unsrat Manado Akui Prestasi Prof Trina Tallei, Ilmuan Paling Berpengaruh di Dunia
  • Begini Sikap Rektor Berty Sompie Atas Putusan PTUN Nomor 22 G 2023
  • Antisipasi Lonjakan Covid-19, Bandara Sam Ratulangi Imbau Protokol Kesehatan Mulai Diterapkan
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • 2shares
Tags: Perbatasan PapuaSatgas Pamtas PapuaYonif 711
Previous Post

Momen HUT ke-71 Prabowo Subianto, Sekretaris DPC Fateh Kosoloi Mitra Sampaikan Ini

Next Post

Bejat! Pria di Manado Cabuli dan Rekam Aksi Asusilanya dengan Gadis di Bawah Umur

Kategori

Ads

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.